lunes, 15 de septiembre de 2008

Los murciélagos irán por el bronce ante España

La Selección argentina de fútbol para ciegos venció por 3-1 a Gran Bretaña en los Juegos Paralímpicos que se están disputando en China. Silvio Velo (2) e Iván Figueroa marcaron los goles del conjunto nacional. El partido por el tercer puesto se jugará el miércoles a la medianoche.
La Selección Argentina de fútbol para ciegos, Los Murciélagos, venció a Gran Bretaña por 3-1 y jugará por la medalla de bronce ante España. Silvio Velo, el capitán y la figura, hizo dos goles, mientras que Iván Figueroa convirtió el otro del conjunto nacional. En tanto, China y Brasil jugarán por el oro. Argentina salió a la cancha con un equipo muy ofensivo compuesto por tres delanteros: Silvio Velo, Iván Figueroa y Lucas Rodríguez. Entonces, el dominio de los Murciélagos fue contundente. Sin embargo, el único gol del primer tiempo llegó a un minuto del final, gracias a su figura, Silvio Velo. En el arranque del complemento, a los 3 minutos, Gran Bretaña alcanzó la igualdad a través de Greatbach. Argentina se repuso rápidamente y pasó al frente otra vez con el gol de Iván Figueroa. Cuando restaban 30 segundos para el final del encuentro, Velo le puso cifras definitivas al partido.Los Murciélagos jugarán por la medalla de bronce el miércoles a las 11 (0 de la Argentina) frente a España, que en el segundo turno empató 2 a 2 con Corea del Sur. El seleccionado de China finalizó primero con 13 puntos, seguido por Brasil con 11, los Murciélagos con 10, España con 4, Gran Bretaña con 3 y Corea con 1.